la semaine du goût
Si vous deviez choisir
- 3 fruits
Je choisis : le citron, l’olive, abricot
En faisant ce choix, je me prive de : avocat, noix, figue
mais aussi de : cerises, pamplemousse, melon, datte
- 3 légumes
Je choisis : la salade, l’échalote, la tomate
En faisant ce choix, je me prive de : l’aubergine, les oignons, la pomme de terre
mais aussi de : l’avocat, le concombre, les poivrons
- 3 plantes aromatiques
Je choisis : Le cerfeuil, l’estragon, le thym
En faisant ce choix, je me prive de : la citronnelle, la coriandre, le persil
- 3 viandes, volailles, gibiers
Je choisis : le bœuf, le poulet, le lapin,
En faisant ce choix, je me prive de :
mais aussi de :
- 3 poissons, crustacés
Je choisis : la lotte, le saumon, le cabillaud
En faisant ce choix, je me prive de : la truite, le thon, la sole
mais aussi de : l’huître, le crabe, la coquille St Jacques
- 3 épices
Je choisis : ail, le piment, le poivre
En faisant ce choix, je me prive de : le curcuma, le gingembre, le cumin
En faisant ce petit exercice, je me suis aperçu que la catégorie
où j’ai le plus de mal à éliminer de choses est : les fruits
et la catégorie dont je pourais le plus facilement me passer est : la viande
Reste à se poser cette question :
Qu'elle est la chose dont vous vous passeriez sans regret ?
PS : Il est des cuisines qui se méritent. Je me souviens avoir mangé dans un restaurant japonais sur Paris (excellent) où les goût étaient si différents de ceux auxquels j'étais habitué , j'ai dû faire un réel effort pour manger les plats, j'étais près à vomir. Pourtant je trouve que la cuisine japonaise est sublime. J'adore les sushi et les faire relève de l'art.